ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ
  • Юрий Наваренко
    Главный тренер
    С 2018 по 2020 год работал в детской школе «Крыльев Советов». В сезонах 2020/2021 и 2021/2022 входил в тренерский штаб «Крыльев» в МХЛ. Возглавлял «Академию Михайлова» в сезоне 2022/2023, после чего вернулся в «Крылья». Чемпионат 2024/2025 начинал главным тренером МХК «Тамбов» в Национальной молодежной хоккейной лиге.
  • Алексей Вербицкий
    тренер
    Алексей Вербицкий проработал в «Ястребах» три сезона. Он привел команду к чемпионству высшей лиги в сезоне-2022/2023, взял Кубок Цыплакова в 2022 году, довел команду до финала в Кубке Цыплакова в 2023 году, где занял второе место, взял бронзу высшей лиги в сезоне-2023/2024.
  • Сергей Моргунов

    тренер

    Выступал на позиции защитника за «Химик» (Воскресенск), «Рязань», «Корд» (Щекино), «Велком» (Москва), «Дмитров» и «Витебск».

    Тренерскую карьеру начал в 2010 году в детской школе воскресенского «Химика», где проработал до сезона-2021/2022. В январе 2022 года возглавил «Академию Михайлова-Юниор», выступавшей тогда в НМХЛ. В сезоне-2022/2023 стал помощником главного тренера в команде МХЛ «Академия Михайлова-Юниор».

  • Рустем Бакиров

    Тренер по вратарям

    Родился 7 июня 1994 года в Нефтекамске. Воспитанник «ХК Торос». Играл за «Металлург-Медногорск» и «Платина». Участник кубка Евразии в составе команды «ХК Челны» (2013-2014гг.).

    Тренерская карьера началась в 2014 году в специализированной школе «GOALKEEPERS lite Camp», а с 2019 года тренировал в детской школе «Академия Михайлова».

«Регулярный чемпионат подходит к концу. Мы завершаем его дома. Обязаны порадовать наших болельщиков победой. "Крылья Советов" сильная команда, которая показывает хороший хоккей. Игры точно булут интересные.»
Даниил Теренин
нападающий
соперники
Вратари
Защитники
Нападающие

О сопернике:
О сопернике:
Коллективы встречались в Москве 28 и 29 октября. В первой встрече туляки уступили, а во второй победили – 4:5 в серии буллитов.
Турнирная таблица:
«Академия Михайлова-Юниор» располагается на пятом месте «серебра», у команды за 52 игры 43 очка.
«Крылья Советов» находятся на 3 строчке «серебра», имея 54 балла за 52 встречи.
Лидеры команд:
Своей результативностью у соперника выделяется Никита Мыльников с 36 (21+15) очками.
Возглавляет первую строчку бомбардиров у «Академии Михайлова-Юниор» Дамир Невретдинов с 36 (16+20) баллами.
О команде
Тренерский штаб
турнирная таблица
Об акм
Академия хоккея имени Бориса Петровича Михайлова (Академия Михайлова, АКМ)

В 2011 году в Новомосковске (Тульская область) была создана ДЮСШ «Виктория» по подготовке юных хоккеистов.
В 2018 году на базе ДЮСШ была создана молодежная команда под названием НХК (Новомосковский хоккейный клуб).
В сезоне 2018/2019 команда была заявлена в розыгрыш Национальной молодежной хоккейной лиги.
Уже в первом сезоне команда, собранная с нуля, дошла до полуфинала плей-офф, уступив лишь будущему чемпиону – команде «Россошь».
В ноябре 2018 года в Новомосковске была создана академия хоккея с перспективой межрегионального центра подготовки профессиональных хоккеистов. В структуру академии вошла молодежная команда НХК, детские и юношеские, следж-хоккейная команды. Академию назвали именем легендарного хоккеиста и тренера Бориса Михайлова, до этого неоднократно посещавшего Новомосковск.
За короткий срок воспитанники хоккейной школы смогли пробиться в сильнейшие чемпионаты ЦФО – Москвы и Московской области. Сейчас в ДЮСШ с учетом филиалов в Туле, Москве, Ленинградской и Нижегородской областях, занимаются хоккеисты 10 возрастных категорий (более 1000 детей), также есть отделение по следж-хоккею.

В 2019 году молодежная команда провела ребрендинг и сменила название. В сезон-2019/2020 новомосковцы вошли под именем «Академия Михайлова». По итогам регулярного чемпионата команда снова вышла в плей-офф. Из-за пандемии розыгрыш был остановлен, в сводной таблице «Академия Михайлова» стала 6-й.
В сезоне-2020/2021 АКМ впервые представила Тульскую область в МХЛ и играет в новом ледовом дворце на 3000 мест в Туле, который построили в Туле благодаря партнерским отношениям между губернатором и руководством «Газпрома».
База детской школы расположена в Новомосковске. Здесь есть три ледовые арены (две крытые и одна открытая, которая позволяет проводить ледовые тренировки на воздухе с октября по апрель), бросковая зона, залы для ОФП и акробатики, сайклинга. Иногородним спортсменам предоставляется обзежитие.
«Академия Михайлова» активно участвует в развитии хоккея в Тульской области. В регионе при поддержке губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина действует программа развития хоккея. При участии «Академии Михайлова» в регионе появляются ледовые корты, развивается хоккей на валенках, следж-хоккей.
В сезоне-2021/2022 «Академия Михайлова» выступала в трех чемпионатах – НМХЛ (Академия Михайлова-Юниор), МХЛ (Академия Михайлова) и ВХЛ (АКМ).
С сезона-2022/2023 в структуре клуба три команды: две - в Молодежной хоккейной лиге («Академия Михайлова» и «Академия Михайлова-Юниор») и одна – в Высшей хоккейной лиге (АКМ). Также есть следж-хоккейная команда – «АКМ Следж».
По итогам этого сезона, который стал команд системы самым успешным, «Академия Михайлова» вошла в золотой дивизион МХЛ, «Академия Михайлова-Юниор» продолжит выступление в серебряном. «АКМ Следж» завоевала серебро в чемпионате России.
Отдельно скажем о команде ВХЛ – уже на второй сезон выступления в лиге АКМ смогла не только пробиться в плей-офф Кубка Петрова, но и в первом раунде в серии из семи матчей пройти тольяттинскую «Ладу». В четвертьфинале туляки, также в семи матчах, уступили действующему обладателю кубка Петрова – тюменскому «Рубину». История продолжается. В сезоне 2023/2024 АКМ завоевал серебряные медали кубка Петрова.
я - фанат!
Разучиваем, становимся сильнее, объединяемся и поддерживаем любимый клуб!Это специальный раздел, посвященный активным болельщикам Хоккей - спорт для сильных духом людей, это спорт тех, кто всегда готов прийти на помощь в трудную минуту, всегда честен и открыт. Те, кто по-настоящему любят хоккей никогда не останутся в стороне.

Флешмоб «Гордость!»
Пожалуй главная черта русского человека - гордость. У каждого она своя, каждому есть чем гордиться, каждый гордится по-своему. Мы вместе преодолели столько тягот и невзгод, что действительно можем сказать, что у нас великая история. Хоккейный клуб АКМ запускает флешмоб, который, мы уверены, будет поддержан и услышан! Задача простая: болельщики на трибунах поют три песни.

Вместе учим слова и поем так, чтобы по коже бежали мурашки. Для чего мы это затеяли? Вот для чего: просто совместное исполнение песен-кричалок вызывает единство духа команды и болельщиков. Когда заряжаешь синхронно вместе со всей ареной, хоккеисты это слышат и с еще большей энергией идут вперед! Ну и главное - уверены, у каждого города есть те песни, которые вызывают гордость!

Мы - болельщики АКМ, мы по праву гордимся Тулой! Готовы? Тексты песен:

Песня номер 1 «Катюша»,поем после стартового вбрасывания:
Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег Катюша,
На высокий берег на крутой.
Выходила, песню заводила
Про степного сизого орла,
Про того, которого любила,
Про того, чьи письма берегла.
Ой ты, песня, песенка девичья,
Ты лети за ясным солнцем вслед:
И бойцу на дальнем пограничье
От Катюши передай привет.
Пусть он вспомнит девушку простую,
Пусть услышит, как она поет,
Пусть он землю бережет родную,
А любовь Катюша сбережет.
Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег Катюша,
На высокий берег на крутой.

Когда команде тяжело и ей нужна поддержка- песня 2 «Батальон»
Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым,
И значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех - мы за ценой не постоим.
Одна на всех - мы за ценой не постоим.
Припев:
Нас ждет огонь смертельный,
И все ж бессилен он.
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный,
Десятый наш десантный батальон.
Десятый наш десантный батальон.


После финальной сирены,когда наша команда побеждает мы поем «Песня о Туле» (группа «Любэ»)
Поле Куликово, Ясная Поляна
Взором не окинуть эту широту
Там где подголоски русского баяна
Воспевают тульскую родную красоту

Если призывала Родина к сраженьям
Если нам противник грозный угрожал
Чудеса творили в цехе оружейном
Золотые руки наших тульских горожан

[Припев:]
Здесь слава отцов не тускнеет веками
Здесь подвиги славных сынов велики
Тула по праву горда туляками
Тулой по праву горды туляки
Тула горда туляками
Тулой горды туляки

В Туле любят хоккей! В Туле болеют за АКМ! Нам бы хотелось, чтобы вас становилось больше с каждой игрой. Болейте вместе с нами, но помните: фанатский сектор - особая территория, поэтому:

Люби хоккей в себе, а не себя в хоккее!
Не стесняйся! Мы все - единомышленники!
Пришел на сектор - будь активен, пой и поддерживай команду!
С командой до конца - в горе и в радости!
Уважай окружающих и следи за лексикой - фанаты - лицо клуба!
Помни: на тебя смотрят и гости, ты тоже бываешь в гостях!
Не бывает неважных матчей, полюбил - не предавай!
Знай и цени традиции и порядки сектора!

НАШИ ЗАРЯДЫ:
  • Тульский
  • АКМ
  • Вперёд за Тулу
  • По буквам А К М
  • Красно-синий – самый сильный!
«ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ»
Тульский «Ледовый дворец» был заложен в августе 2016 года. Спустя ровно четыре года крупнейшая арена региона была торжественно открыта во время Кубка губернатора Тульской области, в котором участвовали команды Молодёжной хоккейной лиги – в гости к «Академии Михайлова» тогда приехали «Атланты», «Локо», «Сибирские Снайперы» и ещё несколько топ- команд МХЛ.
В хоккейном варианте спортивно-концертный комплекс вмещает 3066 зрителя. Здесь базируются «АКМ» (ВХЛ), «Академия Михайлова» и «АКМ-Юниор» (оба – МХЛ), на льду арены также тренируются юные хоккеисты и фигуристы из школы олимпийского резерва.
В мае 2022 и 2023 года «Ледовый дворец» стал местом проведения матчей сборной России и Белоруссии, ну а в декабре 2023 года тульская арена примет Матч Звезд ЖХЛ и Кубок Вызова МХЛ.
тула
Тулу называют «мастерской России», и это звание город получил заслуженно. У города есть несколько визитных карточек, известных по всей России и далеко за её пределами. Кто не слышал о тульских самоварах, вкусных пряниках и о знаменитых охотничьих ружьях, произведённых на местном заводе? Туляки трудолюбивы и смекалисты, что нашло своё отражение и в культуре, например, в рассказе
Николая Лескова «Левша». Словом, туляки — на все руки мастера.
Сейчас Тула – не только индустриальный, но и туристический центр. Тульский кремль, заново построенная Казанская набережная реки Упы, музеи, старинные усадьбы и современные творческие пространства – гости города найдут в Туле много интересного.
А ещё в городе, конечно же, любят хоккей. Первое упоминание о хоккейных матчах в Туле датировано
1948 годом – тогда в хоккей играли на катке, расположенном… прямо в кремле! В новейшей же истории флагманом хоккея в Тульской области является «Академия имени Бориса Михайлова». Всего за несколько лет она прошла путь от детской школы до большой организации, в структуру которой входят
две команды Молодёжной хоккейной лиги «Академия Михайлова» и «АКМ-Юниор», а также клуб Все-
российской хоккейной лиги «АКМ». Неудивительно, что именно Тула получила право на проведение
Матча Звезд ЖХЛ и Кубка Вызова МХЛ!
генеральный спонсор
партнеры
Made on
Tilda